Напомним, в рамках калмыцкого женского форума состоялся финал конкурса «Деловая женщина года». А в финал пробились девять конкурсанток из двадцати участвовавших в отборочном туре. «Деловой женщиной года» признана руководитель студии «Арт-скворечник» Герензел Богаева.  

Это не первая победа члена Международного союза педагогов-художников Герензел Богаевой. 14 ноября в Москве, на форуме специалистов художественного образования «Достояние России.

Научный форум востоковедов, посвященный Валентину Рассадину, собрал «под крышей» КалмГУ более ста ученых из 14 стран и городов России

 

В понедельник в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова стартовал III Международный научный форум «Сетевое востоковедение: взаимодействие монгольских и тюркских этносов во времени и в пространстве», посвященный 80-летию со дня рождения академика РАЕН Валентина Рассадина. В Калмыкию приехало более 100 востоковедов из Монголии, Китая, Германии, Финляндии, Венгрии, Турции, Польши, Японии, Южной Кореи, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Эстонии, многих городов России. Открытие форума состоялось в научной библиотеке КалмГУ, где ректор калмыцкого вуза Бадма Салаев подробно рассказал гостям о научно-исследовательской деятельности университета по вопросам российской и международной научной кооперации.

 

Вопрос «Какое время самое беззаботное в жизни человека?» не раз ставил меня в тупик. В уме сразу всплывают детский сад, школа. Но, немного подумав, приходишь к выводу, что все-таки студенчество. Ведь после этого периода и начинается взрослая жизнь – работа, семья, дети. Хочется напоследок «урвать» от жизни все, как будто потом ничего уже не будет. Это сейчас, по прошествии многих лет, понимаешь, что «после сорока жизнь только начинается», но тогда-то меня в этом было не переубедить. В воскресенье эти вчерашние школьники отметят свой «профессиональный» праздник – День студента.

Всего лишь «островок» - в океане речей, воззваний, взаимных упреков и ничегонеделания...

 

Ситуацию вокруг проблемы исчезновения языков, а также вероятные пути  решения по сохранению и развитию уже сложившихся языков обсуждают сегодня на всех уровнях.

В новой редакции «Атласа исчезающих языков мира, находящихся под угрозой исчезновения» (2009 г.) приводятся данные, что под угрозой исчезновения находятся около 2500 языков (в 2001-м – 900). На территории России в опасности 131 язык.