Третьего апреля в городе Адлер прошел межрегиональный патриотический форум «Бессмертный полк – Наша Победа». От Калмыкии в нем приняли участие руководитель калмыцкого отделения общественного движения «Бессмертный полк России» Константин Кирпилев, замдиректора Республиканского центра молодежи Алена Ханаева, члены движения Эльзята Церенова, Айса Манджиева и Мингиян Мучкаев.

Делегация республики представила проект «Мы помним тебя, Солдат!», направленный на сохранение исторической памяти о военных событиях и защитниках Отечества, погибших на калмыцкой земле в годы Великой Отечественной войны.
В открытии форума приняли участие сопредседатели Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров и народный артист СССР Василий Лановой.
По итогам конкурса проект из Калмыкии, к сожалению, не оказался среди финалистов. А. Ханаева отметила высокий уровень мероприятия. Все делегации принимали активное участие, что является показателем сильной организации, которой по плечу проекты любой сложности. Ну а попробовать свои силы - это, несомненно, полезный опыт.

Игорь МАНДЖИЕВ