«С детства проявлял интерес к технике, поэтому, недолго думая, поступил на инженерно-технологический факультет на направление «Агроинженерия» Калмыцкого государственного университета. В 2009 году я окончил бакалавриат, а в 2011 году магистратуру и получил диплом магистра техники и технологии с отличием», - рассказал вчера «КС» Николай Курдюков.

В процессе учебы Н. Курдюков участвовал в разных конкурсах и олимпиадах, вместе со сборной командой агроинженеров ездил в Саранск на всероссийскую олимпиаду. Он также является одним из победителей программы «Участник Молодежного Научно-Инновационного Конкурса» («УМНИК»). По завершению гранта совместно с инновационным отделом и преподавателями кафедры агроинженерии КалмГУ получил патент на полезную модель «Штанговое приспособление для вычесывания сорных растений». Курдюкову особенно запомнились практики в Зернограде, на Северо-Кавказской машиноиспытательной станции, и в Ростове-на-Дону, на заводе «Ростсельмаш», где свои теоретические знания закреплял практическими навыками.
«Сейчас я работаю по специальности в компании «НоваТех» в Волгограде, где являюсь старшим инженером-механиком. В свободное время я регулярно захожу на сайт университета почитать новости, а в особенности родного факультета. Горжусь, что сегодня мой вуз носит имя Героя Советского Союза Б. Б. Городовикова и входит в число лучших вузов России как опорный университет.
Выпускникам школ и колледжей рекомендую выбирать наши инженерные направления, так как в сфере производства создается мощь нашей страны. Хочу выразить благодарность и сказать «огромное спасибо» всем своим преподавателям инженерно-технологического факультета, особенно - кафедры агроинженерии, за их труд и знания, которые они вложили в меня», - сказал Курдюков.

Игорь МАНДЖИЕВ