В Яшкуле после капремонта открыли ДЮСШ

Во вторник Дед Мороз и Снегурочка встречали Главу РК Алексея Орлова не подарком из мешка, а белым хадаком. Встречали руководителя республики «сказочные персонажи» с главой администрации Яшкульского РМО Тельманом Хаглышевым перед зданием местной ДЮСШ. Поводом стало открытие спортшколы после капитального ремонта. С Алексеем Орловым посмотреть на отремонтированное здание учреждения приехали глава администрации Черноземельского РМО Валерий Бадмаев и глава Приютненского РМО Иван Кравченко.


Глава Калмыкии с интересом осмотрел «тренажерку», зал для занятий по настольному теннису, где сыграл мини-партию с юной спортсменкой Айсой Бадма-Горяевой. В просторном и светлом борцовском зале главу уже ждали самбисты-дзюдоисты и борцы. Глава района, открывший торжественное мероприятие, вспомнил, что когда-то здесь находился кинотеатр «Восток», построенный в 1960 году. Т. Хаглышев подчеркнул, что дети отныне будут заниматься не в приспособленных помещениях, как это было раньше, а в современных, отвечающих всем требованиям залах.
«Очень здорово, что мы открываем практически новый борцовский зал в преддверии Нового года, это хороший подарок подрастающему поколению, - сказал А. Орлов юниорам. - Самое главное, что вам предстоит в будущей взрослой жизни, — это, конечно, бороться с собой, бороться с ленью, нежеланием что-либо делать. Но я убежден, что вы все это преодолеете. Вы учитесь побеждать, и это самое важное в жизни человека».
«Участник Олимпийских игр-2030», как представил его Хаглышев, Бату Лодонгов, волнуясь, поблагодарил Главу РК за спортивный зал: «Спасибо вам, Алексей Маратович! Мы будем стараться побеждать».
По словам Ноган Тюрбеевой, директора Яшкульской ДЮСШ, на сегодня в спортивной школе восьми видам спорта обучаются 280 ребят. Из них именно в этом, только что открытом после капремонта здании, занимаются 120 мальчиков и девочек. Здесь работают 11 тренеров, из которых шесть имеют высшую квалификационную категорию.

Александр КОГДАНОВ
Фото: Убуш КОВШАНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить