Вопросы эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений и их финансирование обсудили в 25 ноября в Москве Глава Калмыкии Бату Хасиков и заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко. Также были рассмотрены вопросы, связанные с возможностью выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

«Важно сохранить функциональность лесного хозяйства региона и избежать сокращения рабочих мест. В ближайшее время совместно с властями республики будут проработаны решения по мероприятиям, за счет которых возможно привлечь дополнительные средства на обеспечение содержания государственных лесных инспекторов», – отметил Аноприенко.
Участники встречи также обсудили реализацию государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» в Калмыкии в 2019 году, отметив, что по многим из них показатели уже достигли стопроцентного значения или превысили его. Так, выполнен план по лесовосстановлению и лесоразведению, увеличились площади земель лесного фонда, переданных в пользование, а также площадь территории, на которой проведены таксация (определение количества древесных насаждений – Ред.) и проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.


Подготовил Мерген БОЛДЫРЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить