26 ноября на внеочередной сессии Собрания депутатов Лаганского РМО народные избранники приняли отставку главы администрации района Андрея Манджиева. Временно исполняющим обязанности руководителя района по предложению Главы Калмыкии Бату Хасикова назначен Очир Очиров.

В своих аккаунтах в соцсетях Б. Хасиков прокомментировал это кадровое решение: «В любой системе управления необходимы обновления, и их нужно делать вовремя. Искренне уважаю Андрея Кекшиновича, знаю его с детства. Он обладает богатейшим опытом, всегда масштабно, с разных сторон видит ситуацию. Рассчитываю, что он будет этот опыт передавать».
Очирова руководитель региона охарактеризовал так: «Это наш земляк, он родился и вырос в Калмыкии, окончил СОШ № 12 в Элисте. Трудовую деятельность начинал в Элисте налоговым специалистом в «Почте России». Становление Очира Степановича как профессионала происходило на федеральном уровне, и поэтому его опыт особенно ценен для нас. В 2006 году окончил Академию экономической безопасности МВД РФ по специальности «Финансы и кредит», изучал английский язык в Школе английского языка «QQEnglish» в Себу (Филиппины), проектное и инвестиционное финансирование в Высшей школе экономики РФ. Является крупным специалистом по привлечению инвестиций, экономике и финансам – работал в Сбербанке России, Пробизнесбанке, Кредитевропабанке, Москомприватбанке. Последнее время занимался привлечением инвестиций в КорпусГруп и Агентстве Дальнего Востока.
Порадовало, что я увидел у Очира Степановича огромное желание вернуться и привнести что-то для развития Родины. Уверен, что он сможет, используя свои федеральные связи и наработки, помочь развитию района. Уже обсудили с ним вопросы развития района. Могу сказать, что он уже начал вникать в ситуацию и видит четкие перспективы. А результаты – будут, я уверен».


Подготовил Мерген БОЛДЫРЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить