Вчера врио Главы Калмыкии Бату Хасиков встретился в своем кабинете с ики-бурульскими фермерами. В своих аккаунтах в соцсетях Хасиков поделился впечатлениями от встречи:

- Ранее обещал проводить встречи с предпринимателями. Встретился с главой КФХ «Будда» Дмитрием Борисовичем Манджиевым и его заместителем Виталием Анатольевичем Манжиковым. На сегодняшний день в КФХ разводят верблюдов, лошадей, ягнят и коров.

Как рассказал мне Дмитрий Манджиев, в экспорте племенной породы заинтересованы наши соседи из Крыма. Кроме этого крестьянско-фермерское хозяйство «Будда» — добросовестный налогоплательщик. 
Помимо сельского хозяйства Виталий Анатольевич занимается и активной общественной деятельностью. Своими силами он с братьями построил в поселке Бага-Бурул хурул, и в течение семи лет они наполняли его священными реликвиями из Индии. 
Дмитрий Борисович так много и интересно рассказывал о хозяйстве, что я решил там обязательно побывать и увидеть все своими глазами. Обязательно сделаю это в ближайшее время. Своим примером хозяйства, подобные КФК «Будда», показывают, что вести успешный сельскохозяйственный бизнес в нашем степном краю могут и местные жители, за спинами которых нет мощной поддержки в лице крупных корпораций или сильных регионов.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после их проверки.


Защитный код
Обновить