К вопросу о стиле

Итак, мы познакомили вас с новым составом республиканского правительства. Как это у нас получилось? В минувшую пятницу, сразу же после заседания кабинета министров, мы побеседовали как с новыми-старыми его членами (Боова Бадмаев, Очир Шургучеев, Санал Адьяев), так и с его молодежным крылом – Нараном Кюкеевым, Очиром Джамбиновым. И сразу же приняли решение выйти в субботу коротким тематическим выпуском хотя бы на сайте: эти интервью мы просто не имели права задержать. Как груз свалился с плеч – у меня. А он был, потому что мы, журналисты, вместе со всеми находились в своего рода  информационном вакууме, прорыв которого и произошел 25 октября.

В 2011 году я закончил бакалавриат аграрного факультета РУДН. Так вышло, что я беспрерывно учился, работал, помогал родителям и брату. На втором курсе я был уже президентом ассоциации студентов из Калмыкии. Нас там около 200 студентов было. Мне необходимо было проводить мероприятия, национальные праздники, адаптировать первокурсников, абитуриентов, поддерживать их в учебе. В Москве я работал и кассиром, и поваром, работал в «Adidas», магазине по продаже спортивной одежды и обуви. За восемь лет прошел карьерный путь от кладовщика до директора магазина, четыре года работал руководителем в очень крупных магазинах, причем, достаточно успешно.

Оговорюсь сразу, с Д.Н. Кобылкиным я не знаком. И хоть он и рекомендовал меня как перспективного сотрудника, эта рекомендация была дана не мне, а Бату Сергеевичу. Летом Дмитрий Николаевич (министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин – Ред.) приезжал в Элисту на одно из выездных заседаний федеральных органов исполнительной власти. Бату Сергеевич [Хасиков] и Юрий Викторович [Зайцев] попросили меня выступить с докладом о потенциале нефтегазоносности нашего региона. Собственно, как я понимаю, тогда меня Дмитрий Николаевич и запомнил.